EN
 / Главная / Все новости / Сирийская школьница выступила на Красной площади благодаря поддержке фонда «Русский мир»

Сирийская школьница выступила на Красной площади благодаря поддержке фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023

Фото: Фонд «Живая классика» / ВКонтакте###https://vk.com/young_readers

3 июня на Красной площади прошёл суперфинал международного конкурса «Живая классика», где, несмотря на холод и проливной дождь, школьники из разных стран соревновались за звание лучшего чтеца этого года.

Таж ЗахараПредставителем Сирии в этом году стала восьмиклассница Таж Захара, приехавшая в Москву в сопровождении руководителя Русского центра Дамасского университета. Поездка на конкурс стала возможной при поддержке фонда «Русский мир».

Как сообщал «Русский мир», суперфинал международного конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». На сцену в центре Москвы вышли победители российского финала и соревнований среди билингвов из США, Мексики, Сирии, Эстонии и Армении.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Живая классика, литература, конкурс, Русский центр в Дамаске

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева