EN
 / Главная / Все новости / Во Франции сохранили бюджетные места, гранты и стипендии для российских студентов

Во Франции сохранили бюджетные места, гранты и стипендии для российских студентов

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Во Франции сохранили бюджетные места, гранты и стипендии для российских студентов, несмотря на сложности в отношениях между странами, сообщает портал «Русский очевидец»

Отмечается, что в текущем году, несмотря на информацию о предвзятом отношении к российским студентам в европейских странах, во Франции выросло число бюджетных мест и образовательных грантов, позволяющих российским гражданам обучаться в стране. Причём, отмечает портал, в текущем году ответы на заявления «пришли даже быстрее обычного».

Также сохранились стипендии для россиян, которые обучаются во Франции, отбор ведут специалисты из посольства страны в России. Сообщается о том, что ряд студентов уже получили подтверждение о выделении стипендий на следующий учебный год. На обучение приглашают молодых людей, владеющих иностранным языком, показавших успехи в учёбе и представивших актуальные для Франции проекты исследований.

Метки:
российские студенты, иностранные вузы

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.