EN
 / Главная / Все новости / Международный и российский финалы конкурса «Живая классика» состоялись в «Артеке»

Международный и российский финалы конкурса «Живая классика» состоялись в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2023


Конкурс «Живая классика» определил лучших чтецов. Победителями стали пять человек в международном финале, где соревновались билингвы, изучающие русский как иностранный, и россияне, живущие за рубежом. Теперь они выступят в суперфинале вместе с пятёркой победителей всероссийского финала, сообщает фонд «Живая классика» в соцсети «ВКонтакте». Турнир войдёт в программу книжного фестиваля «Красная площадь». Юные чтецы выйдут на сцену, установленную на главной площади российской столицы, 3 июня.

Среди победителей гости из Мексики, Соединённых Штатов, Сирии, Армении и Эстонии. Россию в суперфинале представят дети из Костромской, Ивановской и Воронежской областей, а также из Северной Осетии и Краснодарского края.

В их исполнении прозвучали фрагменты из литературных произведений русских классиков и современных авторов.

Как сообщал «Русский мир», творческое состязание состоялось в «Артеке». В состав жюри входили педагоги, писатели, деятели культуры.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева