EN
 / Главная / Все новости / Посольство России оказало помощь жителям Эквадора, пострадавшим от оползня

Посольство России оказало помощь жителям Эквадора, пострадавшим от оползня

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2023


Посольство России в Эквадоре оказало помощь жителям города Алауси, пострадавшим в результате оползня в центре страны. Российское диппредставительство направило средства на приобретение предметов первой необходимости жителям Алауси, оставшимся без крыши над головой и вещей, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Российские посольство не осталось в стороне от трагедии в Эквадоре, направив средства на помощь пострадавшим жителям гуманитарному фонду «Cecilia». Эквадорские волонтёры, оказывающие помощь пострадавшим в результате оползня, поблагодарили Россию за переданные деньги, на которые были приобретены продукты питания и предметы первой необходимости.

Эквадорская сторона передана благодарственное письмо послу России в этой южноамериканской стране Владимиру Спринчану.

Россия регулярно оказывает благотворительную помощь разным странам мира. Речь идёт как о поддержке после стихийных бедствий, так и о систематической помощи в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. В конце мая Россия передала Мали почти тысячу тонн лущённого гороха. Ранее Москва направляла в разные страны мира сельхозпродукцию и удобрения.

Метки:
благотворительная помощь, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.