EN
 / Главная / Все новости / Более девяти тысяч книг собрали для новых регионов в рамках акции «Дети — детям»

Более девяти тысяч книг собрали для новых регионов в рамках акции «Дети — детям»

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Более девяти тысяч книг собрали для юных жителей новых регионов в рамках акции «Дети — детям», сообщает Минпросвещения РФ. К ней присоединилась вся Россия. Пункты приёма книг организовали представители Росдетцентра при участии гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ. Акцию, инициатором которой стало Минпросвещения, проводили уже во второй раз.

Представители Движения первых, школьники, их родители и педагоги передают книги для детей и подростков, проживающих в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Акция стартовала 12 мая, рассказывают организаторы. А сейчас уже готовы к отправке первые посылки, предназначенные для детей и педагогов. Как и в прошлом году, уровень участия в акции оказался очень высоким. К ней присоединились издательства и редакции детских печатных медиа.

В этом году в рамках акции запланированы мастер-классы по методике проекта «Осмысленное чтение». На них детей научат различать разные типы текстов, удерживать внимание, выявлять смыслы.

Ко всем школам из новых регионов сегодня прикреплены российские школы-побратимы. Благодаря проекту «Дети — детям» тысячи ребят из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей за лето подружатся с книгой.
Метки:
книги, дети, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева