EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников пригласили к участию в конкурсе работ на премию «Глаголица»

Соотечественников пригласили к участию в конкурсе работ на премию «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2023


Российские соотечественники, живущие за границей, и юные иностранцы могут стать участниками российского конкурса литературных работ в рамках премии «Глаголица», которая пройдёт в десятый раз, сообщает сайт Московского дома соотечественника

В рамках конкурса введена специальная категория «Мультилингвы». Отправить свои творческие работы на русском языке могут российские соотечественники в возрасте от десяти до семнадцати лет, а также юные иностранцы из любой страны, изучающие русский язык как иностранный.

Дан старт приёму творческих работ, рассказы, сказки, новеллы, романы и повести без тематических ограничений принимаются до двадцать второго сентября. Отправить заявку можно на официальном портале конкурса. Авторы, чьи работы получат высокую оценку профессионального жюри, смогут претендовать на поездку в Казань, где пройдёт литературная смена, и на ценные призы.

Метки:
русскоязычная литература, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева