EN
 / Главная / Все новости / О вкладе России и Китая в победу во Второй мировой войне рассказали в Даляне

О вкладе России и Китая в победу во Второй мировой войне рассказали в Даляне

Русский центр в Даляне
29.05.2023

День Победы в Великой Отечественной войне ежегодно отмечается в России 9 мая. В Русском центре в Даляне провели мероприятие, посвящённое празднику. На нём присутствовали преподаватели Луань Тянь и Виктор Мухин, а также китайские и иностранные студенты Даляньского университета иностранных языков.

Луань Тянь поприветствовала всех участников и отметила, что в качестве главных полей сражений в Азии и Европе Китай и Россия понесли огромные потери и внесли огромный исторический вклад в окончательную победу в мировой антифашистской войне.

Гао Биньбинь и Ма Цзюнь поделились своими знаниями об истории и традициях отмечания Дня Победы в России. Каждый год в этот день Москва празднует победу торжественным митингом и военным парадом, государственные лидеры посещают Могилу Неизвестного Солдата у стен Кремля, чтобы возложить цветы, а ночью Москва и города-герои салютуют в память о погибших и в честь Великой Победы в войне с фашизмом.

После танцевального выступления Чжао Юэтун мероприятие продолжилось игровой сессией. Во время интересной интерактивной работы студенты активно общались, не только изучая больше новых русских слов, но и практикуя свои навыки разговорной речи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева