EN
 / Главная / Все новости / Жители Берлина украсили цветами российский танк

Жители Берлина украсили цветами российский танк

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2023


Провокация с размещением подбитого российского танка у здания Посольства РФ в Берлине не получила поддержки жителей Германии, отметили в дипмиссии и поблагодарили всех, кто принёс цветы к танку. Народный порыв превратил машину в «символ борьбы с неонацизмом на Украине», сообщает телеграм-канал диппредставительства

В посольстве России отметили, что жители Германии недвусмысленно выразили свою позицию в рамках акций протеста против отправки западных вооружений на Украину и политики антироссийских санкций. Митингующие заявили о необходимости мирного разрешения конфликта.

Напомним, акция объединила в центре немецкой столицы порядка десятки тысяч человек. Инициатором митинга стала представитель партии «Левые» Сара Вагенкнехт, её петиция «Манифест в поддержку мира» собрала за две недели свыше шестисот сорока тысяч подписей.

Акция украинских активистов, которые доставили российский танк к зданию посольства, получила обратный эффект. Жители Германии стали возлагать цветы к танку, на машине были уложены тысячи цветов. Также звучали речи, призывающие к мирным переговорам для прекращения конфликта на Украине.

Позднее вандалы растоптали и унесли цветы с танка, затеяли перепалки с несогласными, а также огородили машину. Однако люди продолжали нести букеты в течение всего дня, перебрасывая их к танку через ограждение.
Метки:
акция протеста, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».