EN
 / Главная / Все новости / Жители Берлина украсили цветами российский танк

Жители Берлина украсили цветами российский танк

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2023


Провокация с размещением подбитого российского танка у здания Посольства РФ в Берлине не получила поддержки жителей Германии, отметили в дипмиссии и поблагодарили всех, кто принёс цветы к танку. Народный порыв превратил машину в «символ борьбы с неонацизмом на Украине», сообщает телеграм-канал диппредставительства

В посольстве России отметили, что жители Германии недвусмысленно выразили свою позицию в рамках акций протеста против отправки западных вооружений на Украину и политики антироссийских санкций. Митингующие заявили о необходимости мирного разрешения конфликта.

Напомним, акция объединила в центре немецкой столицы порядка десятки тысяч человек. Инициатором митинга стала представитель партии «Левые» Сара Вагенкнехт, её петиция «Манифест в поддержку мира» собрала за две недели свыше шестисот сорока тысяч подписей.

Акция украинских активистов, которые доставили российский танк к зданию посольства, получила обратный эффект. Жители Германии стали возлагать цветы к танку, на машине были уложены тысячи цветов. Также звучали речи, призывающие к мирным переговорам для прекращения конфликта на Украине.

Позднее вандалы растоптали и унесли цветы с танка, затеяли перепалки с несогласными, а также огородили машину. Однако люди продолжали нести букеты в течение всего дня, перебрасывая их к танку через ограждение.
Метки:
акция протеста, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.