EN

Россия и Куба договорились о совместной подготовке кадров для медиаотрасли

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023


Россия и Куба достигли соглашения о совместной подготовке специалистов в медиасфере, а также взаимопомощи при создании контента и запуске проектов на радио. Договорённости были достигнуты в ходе встречи замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой с президентом Института информации и социальной коммуникации Кубы Альфонсо Нойя Мартинесом, сообщает ТАСС.

Представительница российского министерства отметила, что ряд отечественных правообладателей проявили интерес к сотрудничеству. Она выразила надежду на то, что в скором времени кубинцы получат доступ к российским теле- и радиопрограммам.

Также сообщается, что Россия и Куба будут сотрудничать в сфере искусственного интеллекта, соответствующий меморандум был подписан по итогам встречи представителей Сбербанка и Научно-технологического парка Гаваны в присутствии вице-премьера России Дмитрия Чернышенко и президента Кубы Мигеля Диас-Канеля Бермудеса.

Россия и Куба активно сотрудничают и в области образования. Ранее Дмитрий Чернышенко заявил о развитии студенческих обменов между странами. Ежегодно Россия принимает сто студентов из Кубы на бесплатное обучение в отечественные вузы.
Метки:
Куба, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.