EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль проходит в Петербурге

Международный театральный фестиваль проходит в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023


В Санкт-Петербурге открывается двадцать четвёртый Международный театральный фестиваль, который продлится до первого июня. На сцену ТЮЗа имени Брянцева и другие петербургские подмостки выйдут театральные коллективы из девяти стран, включая Россию, Турцию, Сербию, Иран, Ирак, Венгрию и страны СНГ, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фестиваль считается одним из наиболее престижных в России, проходит с 2000 года. Каждый год зрителями фестивальных постановок становятся тысячи человек, мероприятие собирает специалистов мирового театра.

В этом году публика увидит двадцать шесть постановок, включая восемь зарубежных. Фестиваль пройдёт не только в ТЮЗе, но также в ряде других ведущих петербургских театров. Свои спектакли представят ведущие режиссёры России и зарубежья. 

В афишу вошли постановки по произведениям русских классиков и зарубежных авторов. Фестивальную программу закроет первого июня постановка Белорусского академического театра юного зрителя по мотивам пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин».

В текущем году театральный форум не мог пройти мимо двухсотлетия создателя национального русского театра Александра Островского. В рамках фестиваля будет назван и награждён победитель конкурса драматургов «К новому Островскому».
Метки:
русские театры за рубежом, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева