EN

Россия и Вьетнам договорились о сотрудничестве в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023


Сотрудничество в сфере изучения русского языка будут развивать Россия и Вьетнам, сообщает РИА «Новости». Соответствующее соглашение подписали Фонд содействия развитию русско-вьетнамского сотрудничества «Традиции и дружба» и Российский государственный педагогический институт (РГПУ) имени Герцена. Церемония вошла в программу Недели Вьетнама, которая проходила в Санкт-Петербурге.

До Суан Хоанг, возглавляющий Ассоциацию вьетнамцев в России, выразил уверенность, что изучение русского языка позволит укрепить понимание между отдельными людьми и народами.

Ректор РГПУ имени Герцена Сергей Тарасов не сомневается, что новый документ станет дополнительным фактором, направленным на создание условий для изучения русского языка во Вьетнаме и вьетнамского — в России. Он также пообещал, что первая группа жителей Вьетнама по изучению русского языка может начать работать в российском вузе уже в начале следующего учебного года.

Как сообщал «Русский мир», РГПУ в прошлом месяце открыл во вьетнамской столице Центр открытого образования и изучению русского языка. Это один из первых проектов, которые реализовал отечественный вуз при содействии Общества вьетнамско-российской дружбы в рамках меморандума о сотрудничестве.

Стороны отметили намерение установить сотрудничество в области образования, науки, культуры и спорта, отмечается в меморандуме. Слушатели центра будут получать стипендии от РГПУ.


Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.