EN
 / Главная / Все новости / СКФУ подготовит специалистов для нефтегазовой отрасли Венесуэлы

СКФУ подготовит специалистов для нефтегазовой отрасли Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023


Российский вуз планирует готовить специалистов для нефтегазовой отрасли Венесуэлы, пишет газета «Ставропольская правда». Сотрудничество Северо-Кавказского федерального университета и крупнейшей нефтегазовой компании южноамериканской страны обсудили на полях Кавказской инвестиционной выставки, прошедшей в Минеральных Водах. Новый проект также стал темой для обсуждения в ходе встречи ректора СКФУ Дмитрия Беспалова и руководителя компании PDVSA Хоглиса Мартинеса, которая состоялась в Москве.

Дмитрий Беспалов заверил, что вуз готов к сотрудничеству с нефтяным гигантом в образовательной и научно-исследовательских сферах.

Он напомнил, что вуз обладает большим опытом в части обучения студентов из-за рубежа. Сегодня более чем из полутора тысяч иностранных студентов в университете около ста семидесяти обучаются по направлению «Нефтегазовое дело».

Как сообщал «Русский мир», СКФУ в последние годы активно развивает сотрудничество, в том числе в области преподавания русского языка, с азиатскими и ближневосточными странами. В число партнёров российского вуза входит свыше семидесяти вузов из названных регионов.

Дмитрий Беспалов рассказал, что вуз взаимодействует с иностранными университетами-партнёрами по многим направлениям, включая русский язык, ИT, нефтегазовое дело, строительство, медицину и другие.

Он отметил, что в российском вузе отмечают значительный потенциал для развития сотрудничества в образовании, науке, культуре и молодёжной политике. Ректор отметил важность молодёжных проектов в области культуры и других гуманитарных направлений для развития взаимоотношений России с другими странами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.