EN

СКФУ расширяет работу по продвижению русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2023


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) в последние годы активно развивает сотрудничество, в том числе в области преподавания русского языка, с азиатскими и ближневосточными странами. В число партнёров российского вуза входит свыше семидесяти вузов из названных регионов, сообщает «Российская газета»

В настоящее время в ставропольском университете учатся около полутора тысяч студентов из шестидесяти пяти государств мира. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал о том, что вуз взаимодействует с иностранными университетами-партнёрами по многим направлениям, включая русский язык, ИT, нефтегазовое дело, строительство, медицину и другие.

Он отметил, что в российском вузе отмечают значительный потенциал для развития сотрудничества в образовании, науке, культуре и молодёжной политике. Ректор отметил важность молодёжных проектов в области культуры и других гуманитарных направлений для развития взаимоотношений России с другими странами.

Для повышения интереса молодых иностранцев к изучению русского языка СКФУ организует «Летний университет» с собственными методиками преподавания основ языка Пушкина. В последние годы вуз провёл пятнадцать программ в семи странах, слушателями курсов русского языка стали свыше четырёх тысяч иностранцев.
Метки:
российские вузы, продвижение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.