EN

Пятнадцать юных чтецов из зарубежных стран прошли в финал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Пятнадцать юных чтецов из стран ближнего и дальнего зарубежья прошли в финал международного конкурса «Живая классика». Среди них школьники из Словакии, Египта, Соединённых Штатов, Эстонии, Армении, Абхазии, Замбии, Мексики, Сирии и других стран, сообщает фонд «Живая классика». Конкурсанты читали отрывки из произведений Евгения Шварца, Антона Чехова, Михаила Зощенко, Николая Носова и других авторов.

Полуфинал состоялся в «Артеке», его провели накануне, 14 мая. Жюри, в состав которого входили педагоги, писатели, деятели культуры, оценивало выступления ребят, для которых русский — родной язык, и ребят, которые изучают его как иностранный. Они подготовили для конкурса любимые произведения отечественных авторов.

Всероссийский полуфинальный тур международного конкурса состоялся тремя днями ранее, 11 мая.

Финал состязаний запланирован на 18 мая в детском центре «Артек», все желающие смогут наблюдать за выступлениями в прямом эфире.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.