EN

Пятнадцать юных чтецов из зарубежных стран прошли в финал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Пятнадцать юных чтецов из стран ближнего и дальнего зарубежья прошли в финал международного конкурса «Живая классика». Среди них школьники из Словакии, Египта, Соединённых Штатов, Эстонии, Армении, Абхазии, Замбии, Мексики, Сирии и других стран, сообщает фонд «Живая классика». Конкурсанты читали отрывки из произведений Евгения Шварца, Антона Чехова, Михаила Зощенко, Николая Носова и других авторов.

Полуфинал состоялся в «Артеке», его провели накануне, 14 мая. Жюри, в состав которого входили педагоги, писатели, деятели культуры, оценивало выступления ребят, для которых русский — родной язык, и ребят, которые изучают его как иностранный. Они подготовили для конкурса любимые произведения отечественных авторов.

Всероссийский полуфинальный тур международного конкурса состоялся тремя днями ранее, 11 мая.

Финал состязаний запланирован на 18 мая в детском центре «Артек», все желающие смогут наблюдать за выступлениями в прямом эфире.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.