EN
 / Главная / Все новости /  Пятнадцать юных чтецов из зарубежных стран прошли в финал конкурса «Живая классика»

Пятнадцать юных чтецов из зарубежных стран прошли в финал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Пятнадцать юных чтецов из стран ближнего и дальнего зарубежья прошли в финал международного конкурса «Живая классика». Среди них школьники из Словакии, Египта, Соединённых Штатов, Эстонии, Армении, Абхазии, Замбии, Мексики, Сирии и других стран, сообщает фонд «Живая классика». Конкурсанты читали отрывки из произведений Евгения Шварца, Антона Чехова, Михаила Зощенко, Николая Носова и других авторов.

Полуфинал состоялся в «Артеке», его провели накануне, 14 мая. Жюри, в состав которого входили педагоги, писатели, деятели культуры, оценивало выступления ребят, для которых русский — родной язык, и ребят, которые изучают его как иностранный. Они подготовили для конкурса любимые произведения отечественных авторов.

Всероссийский полуфинальный тур международного конкурса состоялся тремя днями ранее, 11 мая.

Финал состязаний запланирован на 18 мая в детском центре «Артек», все желающие смогут наблюдать за выступлениями в прямом эфире.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева