EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии сняли запрет на продление вида на жительство для части студентов, учёных и врачей из России

В Эстонии сняли запрет на продление вида на жительство для части студентов, учёных и врачей из России

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2023


Власти Эстонии объявили о снятии запрета на продление вида на жительство (ВНЖ) в республике для части учащихся вузов, учёных и медицинских работников из России и Белоруссии. Мера коснётся тех, кто пересёк границу до начала военной спецоперации и владеет эстонским языком, сообщает ТАСС

Власти уточнили, что в названный список включены российские и белорусские студенты, врачи, стоматологи и академические работники, которые живут в Эстонии легально. Среди других требований — въезд в республику до начала военной спецоперации и владение государственным языком на уровне В2 (кроме академических работников).

Названным лицам разрешат получить ВНЖ и остаться в Эстонии. В частности, это коснётся семидесяти восьми учащихся вузов, которые заканчивают обучение, десятков врачей с местными медицинскими лицензиями и других специалистов.

Летом прошлого года в Эстонии объявили об ограничении выдачи ВНЖ и учебных виз российским гражданам. Кроме того, россиян лишили возможности въезжать в республику с эстонскими Шенгенскими визами.
Метки:
российские граждане, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.