EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 30 стран участвовали в форуме «Великий Сталинград: наша история, наша память»

Соотечественники из 30 стран участвовали в форуме «Великий Сталинград: наша история, наша память»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Российские соотечественники из тридцати стран Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и СНГ стали участниками форума победителей международного исторического конкурса «Великий Сталинград: наша история, наша память». Мероприятие проводилось в Москве и Волгограде. 

Участие в форуме, который прошёл с пятого по тринадцатое мая, приняли тридцать молодых соотечественников из-за рубежа в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. В программу вошли просветительские мастер-классы, квесты и квизы.

В столице молодёжь побывала в Музее Победы, парке «Патриот», Центральном музее Вооружённых сил России и других памятных местах. В Волгограде гости России посетили Мамаев курган, на котором состоялась акция «Свет Великой Победы», и музей-панораму «Сталинградская битва».

Девятого мая молодые люди из тридцати стран побывали на Параде Победы и посмотрели концерт в честь Дня Победы.

Проект организовали Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы, Московский Дом соотечественника, Комитет экономической политики и развития и Центр международного сотрудничества Волгоградской области, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы».
Метки:
Сталинградская битва, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева