EN

Российские роботы работают в музее индийского кино в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Российские роботы, разработанные пермской компанией «Промобот» (резидент «Сколково»), будут проводить экскурсии для гостей Национального музея индийского кино в Мумбаи на трёх языках. В российской компании рассказали о том, что в настоящее время они знакомят посетителей с историей индийского кино, сообщает ТАСС

Директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев рассказал о том, что два российских робота уже работают с гостями музея индийского кино, знакомя их с историей национального кинематографа, костюмами киногероев и другим реквизитом и аппаратурой, применяемой для создания фильмов. Кроме того, роботы рекомендуют гостям, что интересного можно увидеть в музее, какой удобный маршрут следует выбрать.

Представитель компании-разработчика отметил, что в скором времени роботы будут проводить экскурсии — рассказывать об экспонатах, отвечать на вопросы гостей, показывать фотографии и материалы.

Российские роботы способны проводить экскурсии на трёх языках: английском, хинди и арабском. В настоящее время роботы, разработанные компанией «Промобот», используются в сорока трёх странах.

«Русский мир» сообщал о том, что российский робот поступил гидом в чилийский Национальный исторический музей, в котором на пяти языках знакомит посетителей с борьбой жителей страны за независимость.
Метки:
робототехника, российские производители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.