EN
 / Главная / Все новости / Российские роботы работают в музее индийского кино в Мумбаи

Российские роботы работают в музее индийского кино в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Российские роботы, разработанные пермской компанией «Промобот» (резидент «Сколково»), будут проводить экскурсии для гостей Национального музея индийского кино в Мумбаи на трёх языках. В российской компании рассказали о том, что в настоящее время они знакомят посетителей с историей индийского кино, сообщает ТАСС

Директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев рассказал о том, что два российских робота уже работают с гостями музея индийского кино, знакомя их с историей национального кинематографа, костюмами киногероев и другим реквизитом и аппаратурой, применяемой для создания фильмов. Кроме того, роботы рекомендуют гостям, что интересного можно увидеть в музее, какой удобный маршрут следует выбрать.

Представитель компании-разработчика отметил, что в скором времени роботы будут проводить экскурсии — рассказывать об экспонатах, отвечать на вопросы гостей, показывать фотографии и материалы.

Российские роботы способны проводить экскурсии на трёх языках: английском, хинди и арабском. В настоящее время роботы, разработанные компанией «Промобот», используются в сорока трёх странах.

«Русский мир» сообщал о том, что российский робот поступил гидом в чилийский Национальный исторический музей, в котором на пяти языках знакомит посетителей с борьбой жителей страны за независимость.
Метки:
робототехника, российские производители

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева