EN

В Китае запустили акцию «Сделано в России»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2024



Акцию «Сделано в России» запустили в Китае, сообщает РИА «Новости». Её приурочили ко Дню влюблённых, который в стране отмечают 10 августа.

Акцию в поддержку российских товаров проводит Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ). Она проходит при поддержке российского посольства и Российского культурного центра в Пекине.

Китайские блогеры, интернет-аудитория которых достигает семи миллионов человек, рассказывают в прямых трансляциях о российской продукции под слоганом «"Сделано в России" — сделано с любовью». Акцент делается на товарах, которые можно подарить дорогому человеку в День влюблённых, — шоколаде, конфетах, тортах, пряниках, вафлях, которые уже успели оценить китайские покупатели. Также предлагаются сыры, алкоголь, сухое молоко, косметика и многое другое. Продукцию показывают в ходе стримов, приобрести её можно тут же в несколько кликов.

Участие в проекте принимают почти пятьдесят российских компаний. Среди них как известные крупные бренды, так и небольшие региональные производители. В рамках акции проходят дегустации в Харбине и Шанхае, воркшопы и другие мероприятия, направленные на продвижение отечественных товаров на китайском рынке.
Метки:
российские производители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.