EN
 / Главная / Все новости / На фестивале национальных культур в Бейруте организовали Русский уголок

На фестивале национальных культур в Бейруте организовали Русский уголок

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2023


Гости ливанского Фестиваля национальных культур смогли познакомиться с русской культурой и кухней, а также узнали о том, как поступить в российские вузы. Русский уголок на фестивале организовали Русский дом в Бейруте и студенты ливанского университета, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Бейруте».

Свыше тысячи студентов смогли познакомиться с культурой разных народов планеты, включая русскую. В «Русском уголке», оформленном сотрудниками Русского дома и учащимися ливанского вуза, была организована ярмарка народного творчества.

Кроме того, гости фестиваля смогли попробовать блюда традиционной русской кухни, ливанские студенты приготовили блины и бефстроганов. Также ливанская молодёжь, заглянувшая на русский стенд, могла узнать о поступлении в российские учебные заведения.

Русский дом в Бейруте традиционно помогает в проведении студенческих и школьных фестивалей в Ливане. В стране регулярно проводятся мероприятия, направленные на знакомство с русской культурой.

В марте в Национальной библиотеке Бейрута состоялся Фестиваль русской культуры. Гостям представили концерт с исполнением отрывков из опер русских композиторов, а также русских народных песен. Кроме того, в программу вошли выставка матрёшек и изделий народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.