EN
 / Главная / Все новости / Большинство жителей Грузии не поддерживают антироссийские санкции — опрос

Большинство жителей Грузии не поддерживают антироссийские санкции — опрос

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


Большинство жителей Грузии одобряют решение властей, которые отказались присоединяться к антироссийским санкциям, сообщает ТАСС. Согласно итогам опроса, этого мнения придерживаются шестьдесят шесть процентов жителей страны. Исследование проводила компания GORBI по заказу грузинского телеканала Imedi.

Почти треть респондентов — двадцать девять процентов — высказались за санкции. Ещё пять процентов отказались отвечать на вопрос.

После начала военной спецоперации на Украине глава грузинского правительства заявил, что Тбилиси не собирается вводить ограничения против России, так как они не отвечают национальным интересам страны.

В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Тбилиси.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.