EN
 / Главная / Все новости / Духовенство и прихожане Бердянской и Приморской епархий Запорожской области попросили принять их в РПЦ

Духовенство и прихожане Бердянской и Приморской епархий Запорожской области попросили принять их в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


Духовенство и верующие Бердянской и Приморской епархий Запорожской области хотят войти в Русскую православную церковь, сообщает телеграм-канал Readovka. Они уже передали соответствующее обращение патриарху Кириллу.

Священнослужители опросили прихожан различных приходов после того, так митрополит Бердянский и Приморский Ефрем сбежал на территорию, которая остаётся под контролем Киева. Духовенство целиком и полностью поддержало возвращение в лоно РПЦ.

Архимандрит Дмитрий Михешкин назвал немыслимым, чтобы архиерей оставил свою паству. Но священники сплотились и решили соединиться с РПЦ. «Мы молимся за Россию, за президента Путина, за патриарха Кирилла», — сказал священник.

Прихожане также уверены, что епархии нужен духовный лидер. Они выражают надежду, что Бердянскую и Приморскую епархию примут в лоно Московской патриархии. По словам прихожан, они хотят, чтобы их вера цвела, и всё больше людей обращались к Богу.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.