EN
 / Главная / Все новости / Студенты Русского центра в Оше присоединились к акции «Георгиевская лента»

Студенты Русского центра в Оше присоединились к акции «Георгиевская лента»

Занфира Мискичекова, Ош
11.05.2023

С 3 по 9 мая сотрудники Русского центра при филиале Российского государственного социального университета в Оше провели традиционную акцию «Георгиевская лента», в которой приняли участие студенты филиала РГСУ, факультета русской филологии Ошского государственного университета, члены военно-патриотического клуба «Наследие», а также учащиеся школы поселка Найман Ноокатского района Ошской области.

Вручая Георгиевские ленточки, ребята поздравляли жителей города с великим и святым праздником Победы, говорили, что помнят и гордятся бессмертным подвигом участников Великой Отечественной войны. Представители старшего поколения благодарили руководителя Русского центра Занфиру Мискичекову и преподавателей вузов за патриотическое воспитание молодого поколения, говорили о важности сохранения памяти о самой страшной войне в истории человечества. Участники акции рассказывали школьникам и жителям города о значении георгиевской ленты».

Студенты и школьники также посетили ветеранов войны и работников тыла, поздравили с Днём Победы, вручили цветы и памятные подарки, показали небольшую концертную программу, в которой прозвучали стихотворения и песенное попурри на военную тему.

3 и 4 мая в Русском центре прошли кинолектории, на которых студенты просмотрели документальный фильм «Под тенью свастики» и художественный фильм «Офицеры». После просмотра фильмов состоялось обсуждение. Вопросов по обоим фильмам было много и как выяснилось, к большому сожалению, нынешняя молодёжь практически не смотрит фильмы о войне. И нам есть над чем работать в дальнейшем. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.