EN
 / Главная / Все новости / В Израиле возложили венки к монументу «Свеча памяти»

В Израиле возложили венки к монументу «Свеча памяти»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2023


В Иерусалиме состоялось возложение цветов и венков к монументу «Свеча памяти», увековечившему в центре израильского города подвиг защитников и жителей блокадного Ленинграда. Церемония была приурочена ко Дню Победы, который отмечают в Израиле на официальном уровне, сообщает ТАСС.

Участниками церемонии стали российские дипломаты, а также израильские общественники и ветераны. Российский посол Анатолий Викторов отметил, что День Победы в Израиле признан на государственном уровне, он является священным и народным праздником, который жители отмечают «не только по закону, но и по совести, и по душевному зову».

Дипломат отметил, что в Израиле прекрасно помнят о развязанном нацистами геноциде жителей СССР, героическом сопротивлении советской армии, а также о её решающей роли в победе над гитлеровцами. Анатолий Викторов подчеркнул, что в составе советских вооружённых сил с нацистами сражались до пятисот тысяч евреев.

 Мероприятия в честь Дня Победы стартовали в Израиле пятого мая. В программу вошли автомотопробег с участием тысячи человек, мероприятие у монумента в память об участниках Великой Отечественной войны, шествие «Бессмертного полка» и другие акции. На территории Израиля открыто свыше шестидесяти памятников в честь героев Великой Отечественной войны.
Метки:
Свеча памяти, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева