EN
 / Главная / Все новости / Память погибших в одесском Доме профсоюзов почтили в Неаполе

Память погибших в одесском Доме профсоюзов почтили в Неаполе

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2023


Память жертв трагедии, которая произошла в Одессе девять лет назад, почтили в итальянском Неаполе, сообщает ТАСС. В акции участвовали несколько десятков человек. Среди них была и Ольга Игнатьева, которая смогла спастись во время событий в Доме профсоюзов в Одессе.

 По словам Ольги Игнатьевой, акция прошла без происшествий, люди принесли с собой российские триколоры, флаги республик Донбасса, а также снимки погибших. Она выразила уверенность, что жители Италии хорошо представляют, каково настоящее лицо киевского режима. И отметила, что планирует выпустить книгу о трагедии на итальянском языке, со свидетельствами очевидцев и документами.

Ольга Игнатьева добавила, что к этой дате в Неаполе планировали открыть выставку работ двух художниц — россиянки Елены Бегмы и итальянки Федерики Васселли. К сожалению, проект сорвали украинские националисты. Главным экспонатом было полотно, созданное обеими художницами. На одной половине изображён портрет 17-летнего Вадима Папуры, самой молодой жертвы пожара в Доме профсоюзов. На другой нарисовано само охваченное огнём здание.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали. 

Напомним, память погибших в Одессе накануне почтили в Амстердаме.

До сих пор ответственные не получили справедливого наказания, а расследование было фальсифицировано и саботировано украинскими властями. Сама Игнатьева живёт в Италии в статусе политической беженки. Поначалу она была вынуждена скрывать своё имя, поскольку опасалась преследований со стороны киевского режима.
Метки:
Одесса, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.