EN
 / Главная / Все новости / В «Ясной Поляне» проведут Летнюю школу для учителей литературы из стран СНГ

В «Ясной Поляне» проведут Летнюю школу для учителей литературы из стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


Летняя школа для учителей литературы откроется в июле в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». С 25 по 29 июля в Тульской области пройдут занятия для тридцати учителей литературы из России и стран СНГ, сообщает ТАСС.

Главной темой курса выбрано отражение творчества классика в кино, поэзии двадцатого века, а также связь литературы и визуальных видов искусства, в том числе в популярных у молодёжи комиксах, отметили организаторы программы.

Экранизации произведений Льва Толстого станут основой практической работы педагогов — участников летней школы. В программу войдут лекции, экскурсии, общение с научными сотрудниками музея-усадьбы, практикумы, круглые столы.

В музее отметили, что занятия, посвящённые отражению творчества русского классика в различных видах искусства, познакомят учителей литературы с инструментами, которые они могут использовать на уроках.

Летняя школа в «Ясной Поляне» проводится с 2019 года с целью обмена опытом в профессиональной среде и обсуждения подходов к преподаванию творчества Льва Толстого.
Метки:
Ясная Поляна, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева