EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы в Канаде сняли короткометражный фильм о событиях Великой Отечественной войны

Реконструкторы в Канаде сняли короткометражный фильм о событиях Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


В Канаде пройдёт премьера короткометражного фильма «Проход», снятый участниками клуба военной реконструкции «191-я стрелковая дивизия». Первый показ состоится 29 апреля, после этого фильм станет участником фестиваля, сообщает страница «Живая история» в соцсети «ВКонтакте».

Картина Дмитрия Каталымова рассказывает о событиях 1943 года, зрителям представят историю о том, как красноармейцы пытаются избежать окружения армией врага и вытащить раненых из обстреливаемого квадрата.

Названный военно-исторический клуб изучает историю «191-й стрелковой дивизии», которая прошла всю войну. По словам руководителя Сергея Еремеева, в клуб входят около тридцати пяти человек, российских соотечественников и канадцев.

Ранее клуб принимал активное участие в исторических фестивалях и других мероприятиях, но в прошлом году коллектив реконструкторов в советской военной форме перестал получать приглашения. При этом, отметил Сергей Еремеев, интерес к клубу и его деятельности в Канаде не пропал, продолжают приходить новые участники.
Метки:
реконструкторы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.