EN
 / Главная / Все новости / Роман о Штирлице на испанском языке представлен на книжной выставке-ярмарке в Южной Америке

Роман о Штирлице на испанском языке представлен на книжной выставке-ярмарке в Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2023


Роман Юлиана Семёнова «Экспансия» о советском разведчике Исаеве-Штирлице представлен в испанском переводе на Международной книжной выставке-ярмарке в Аргентине, считающейся крупнейшей в Южной Америке. Действие произведения разворачивается в латиноамериканских странах, где разведчик ищет сбежавших нацистов, сообщает телеграм-канал «Год литературы»

Роман Юлиана Семёнова опубликован аргентинским издательством на испанском языке при содействии Института перевода, он впервые вышел за рубежом. Выставка в Буэнос-Айресе будет открыта до середины мая, в прежние годы количество посетителей книжной ярмарки превышало миллион.

Главный герой романа «Экспансия», действие которого происходит после завершения Второй мировой войны, старается найти и остановить сбежавших от суда нацистов, задумавших создать атомную бомбу. Роман совмещает в себе изложение исторических событий и увлекательный сюжет.

Перевод романа Юлиана Семёнова наверняка найдёт своих читателей в Аргентине и других испаноговорящих странах. Произведения советского писателя ещё при его жизни пользовались популярностью не только на родине, но и за рубежом.

Метки:
выставка-ярмарка, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева