EN
 / Главная / Все новости / Первое русское православное богослужение провели на Маврикии

Первое русское православное богослужение провели на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2023


Первое русское православное богослужение состоялось на острове Маврикий. Об этом в своём телеграм-канале пишет патриарший экзарх Африки, митрополит Клинский Леонид.

Службу приурочили ко дню Радоницы, её провёл протоиерей Андрей Новиков. Помимо российских соотечественников, к ней присоединилась православная француженка. Женщина ранее была прихожанкой Александрийского Патриархата, но выразила протест местному священнику из-за того, что Александрийская церковь поддержала раскол.

В тот же день священника принял посол РФ в Маврикии Константин Климовский. Они обсудили вопросы регистрации общины, перспективы строительства храма. По окончании встречи на территории посольства также состоялись богослужение и духовно-просветительская беседа.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала важным партнёром для Маврикия на современном этапе, считает посол Маврикия Хесвар Джанке. По его словам, на международной арене сейчас происходит множество изменений, а экономика островного государства претерпевает диверсификацию.

Уже подписано с Россией несколько соглашений, согласование ряда меморандумов находится на завершающей стадии, пояснил дипломат. В том числе о сотрудничестве с правительством Москвы. Важной сферой взаимодействия посол назвал образование.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.