EN
 / Главная / Все новости / На Маврикии заинтересованы в сотрудничестве с Россией

На Маврикии заинтересованы в сотрудничестве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2023


Россия стала важным партнёром для Маврикия на современном этапе, считает посол Маврикия Хесвар Джанке. По его словам, на международной арене сейчас происходит множество изменений, а экономика островного государства претерпевает диверсификацию, сообщает РИА «Новости».

Уже подписано с Россией несколько соглашений, согласование ряда меморандумов находится на завершающей стадии, пояснил дипломат. В том числе о сотрудничестве с правительством Москвы. Важной сферой взаимодействия посол назвал образование.

Он отметил, что на Маврикии большой интерес вызывают русские бани. Несмотря на то, что остров по большей части ориентирован на туристов, российская сторона могла бы представить собственную продукцию, в том числе русские бани. А российских туристов могли бы привлечь не только пятизвёздочные отели, но отели других категорий, квартиры и дома, уточнил глава дипмиссии Маврикия.

Посол отметил, что страна нуждается в содействии развитию в разных отраслях. Это и оборонная сфера, и технологическая, и другие.

Хесвар Джанке выразил признательность Москве за предоставление стипендий для обучения студентов в отечественных вузах. Планируется заключить сразу несколько соглашений с университетами Маврикия. Российские учебные заведения заинтересованы в сотрудничестве с университетами Маврикия в плане обмена студентами и преподавательским составом, обучения и даже разработки курсов, добавил посол.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева