EN
 / Главная / Все новости / Президент получит полномочия по защите россиян от противозаконных решений международных органов

Президент получит полномочия по защите россиян от противозаконных решений международных органов

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2023


Российский президент получит полномочия по защите россиян, если международные или иностранные органы вынесут по отношению к ним неправомочные вердикты. Об этом говорится в тексте поправок к проекту закона, который прошёл первое чтение в Госдуме, сообщает ТАСС. Поправки предусматривают изменения в закон «О безопасности».

В качестве авторов законодательной инициативы выступили спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин и лидеры фракций. Также предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ответственность за содействие исполнению решений таких организаций.

Подготовить эти поправки председатель Госдумы поручил на совещании по внесению в законодательство изменений, запрещающих деятельность Международного уголовного суда (МУС) на территории РФ. Как сообщал «Русский мир», ранее МУС выдал ордер на арест российского президента.
Метки:
законопроект

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.