EN

Открыт приём заявок на Международную премию мира имени Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2023


Стартовал приём заявок на премию имени Льва Толстого, сообщает сайт Российского исторического общества (РИО). Заявки можно подавать с 12 апреля по 12 июня.

Премия была учреждена осенью прошлого года, она будет вручаться в первый раз. Фонд международной премии мира имени Льва Толстого создан Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом.

Как сообщал «Русский мир», премия будет вручаться за вклад в предотвращение ядерной угрозы, прекращение гонки вооружений и дружбу между народами. Награда носит имя всемирно известного русского писателя-гуманиста.

Лауреатами смогут стать отдельные лица и инициативные группы, национальные и международные общественные фонды, организации и движения, научные и исследовательские центры, учебные заведения.

Выберет победителей жюри. В него войдут общественные и государственные деятели, обладающие международным авторитетом, писатели, деятели культуры, учёные и бизнесмены из России и других стран.

Претендентов на премию могут выдвигать международные организации, парламенты, органы власти, общественные организации, учебные заведения, члены жюри премии.

Церемония награждения будет проходить в одном из российских городов. Средства в фонд премии будут перечислять представители бизнеса и все, кто поддерживает цели и задачи награды.
Метки:
Лев Толстой, премия

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.