EN
 / Главная / Все новости / В Венгрии отметили рост интереса к русской культуре

В Венгрии отметили рост интереса к русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2023


Интерес к русской культуре в Венгрии растёт с каждым годом, доказательством этому служит внимание к фестивалям, дням русской культуры и другим мероприятиям. На сайте Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Венгрии рассказали о наиболее масштабных и востребованных у жителей страны событиях, связанных с русской культурой.

«Дни России в Будапеште» проводятся ежегодно в июне при поддержке посольства России, являясь ярким мероприятием в культурной афише венгерской столицы. В программу Дней традиционно входят выступления артистов и исполнителей из России и других государств, экспозиции, лекции, мастер-классы и другие события, которые знакомят зрителей с русским языком и культурой.

Фестиваль «Русские дни в Гёдёллё» также проходит в июне в двадцати пяти километрах от Будапешта, являясь одним из наиболее значимых событий в культурной жизни края. На фестиваль приезжают российские и зарубежные танцовщики, исполнители классической музыки и народного искусства, ремесленники.

Особенностью мероприятия является богатый выбор блюд русской кухни, которые подают на фестивале. Он проходит на территории местного исторического дворца при поддержке городского руководства.

«Русский бал в Будапеште» традиционно проходит в Гранд-отеле в центре венгерской столицы. В начале весны здесь собираются дипломаты, деловые люди и другие гости из многих стран, для которых готовят яркое мероприятие с русской музыкой, народными песнями и танцами, блюдами национальной кухни. Бал проходит при поддержке организаций России и Венгрии, а также местной администрации.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева