EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 75 стран стали участниками международной олимпиады по русскому языку

Студенты из 75 стран стали участниками международной олимпиады по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2023


Более четырёхсот студентов из семидесяти пяти стран мира стали участниками пятой Международной олимпиады по русскому языку и общеобразовательным предметам на русском языке. Конкурс проводился среди учащихся подготовительных факультетов российских вузов, сообщает телеграм-канал «Институт Пушкина»

К турниру присоединились учащиеся подготовительных факультетов из шестнадцати университетов России. На протяжении двух месяцев они выполняли задания на сайте «Образование на русском». Организаторы объявили итоги конкурса, лучшие участники получат преимущества при поступлении в российские вузы.

Победителем конкурса среди кандидатов на поступление на бакалавриат и специалитет стал Марат Аймерей из Монголии. В специальных категориях отмечены студенты из Мали и Китая. В частности, учащийся Ло Исян был награждён «за грамотность речи и любовь к русскому языку». Они смогут бесплатно обучаться в Летней школе Института Пушкина на протяжении месяца.

Победителям конкурса среди студентов, которые готовятся к магистратуре в российских вузах, дадут шанс на бесплатное обучение. В их число вошли учащиеся из Китая, Бразилии, Сирии, Того и других стран.

Организатором международной олимпиады выступил российский Государственный институт русского языка имени Пушкина. Целью конкурса стала популяризация русского языка, культуры и истории России среди зарубежной молодёжи.
Метки:
иностранные студенты, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева