EN
 / Главная / Все новости / Воронеж передал в Херсонскую область книги на русском языке

Воронеж передал в Херсонскую область книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2023


Воронеж передал гуманитарную помощь жителям Херсонской области, в новый регион России отправлены книги на русском языке, детская одежда, медикаменты. Первую партию книжных изданий получила библиотека в Геническе, сообщает ТАСС

В региональном отделении партии «Единая Россия» заявили, что книги на русском языке составили большую часть груза. В Геническе его приняли волонтёры, издания были направлены в библиотеку одной из местных школ.

Директор учебного заведения Ольга Карпенко отметила важность прибывшего груза с книгами, поскольку школа переходит на российскую систему образования и нуждается в книгах. Она отметила, что не хватает учебников, поскольку количество учащихся растёт.

Часть книг, прибывших из Воронежа, будет отправлена в библиотеки других населённых пунктов Херсонской области. В «Единой России» подчеркнули, что поставки изданий на русском языке в библиотеки региона продолжатся.

Ранее сообщалось о том, что в апреле Москва отправит на Донбасс свыше пяти тысяч книг, в том числе издания русской классики и научную литературу. Ранее в рамках акции «Москва помогает» в ДНР и ЛНР отправили более 15 тысяч книг.
Метки:
благотворительная помощь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.