EN

«Очарование Тихоокеанской России»: вьетнамцам рассказали о русском самоваре и женьшене

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2023

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и Музейно-выставочный комплекс «Достояние» проводят серию международных онлайн-встреч в рамках проекта «Очарование Тихоокеанской России».

Первым мероприятием стал телемост «Россия и Вьетнам: культурное наследие народов». Российские участники рассказали слушателям о самоваре на Дальнем Востоке как культурном наследии Тихоокеанской России, о легендарном женьшене – корне жизни Тихоокеанской России; речь шла также о возможностях развития межкультурных коммуникаций. Вьетнамские участники рассказали об истории развития национального вьетнамского платья ао-зай и традиционного вьетнамского веера. Кроме того, одна из выступающих Лок Хуен, заслуженная актриса традиционного театра Туонг, показала, как на представлениях используют веер.

Кроме того, с вьетнамским танцем «Восход солнца» выступили студентки третьего курса отделения «Лингвистика» Дальневосточного федерального университета Нгием Куинь Ань и Нгуен Тхи Тхюи Линь.

Метки:
культура, Очарование Тихоокеанской России, Дальневосточный филиал, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.