EN
 / Главная / Все новости / Участники экспедиции «"Московские" школы ИППО» посетили православные учебные заведения в Ливане

Участники экспедиции «"Московские" школы ИППО» посетили православные учебные заведения в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2023


В начале апреля прошла третья экспедиция «"Московские" школы ИППО в Ливане», участники которой побывали в православных учебных заведениях городов Амьюн и Триполи. Организаторами проекта выступили Молодёжный клуб Русского географического общества «Феникс», Русский дом в Бейруте и Ассоциация выпускников советских и российских вузов в Ливане, сообщает телеграм-канал Русского дома в ливанской столице. 

В Амьюне участники экспедиции встретились с мэром и другими представителями руководства города. Стороны обсудили реализацию совместных проектов. По словам главы города, местной школе, открытой более ста лет назад при поддержке Императорского православного палестинского общества (ИППО), вернут прежнее название и, возможно, в её стенах будут вновь преподавать русский язык.

В Триполи участники экспедиции увиделись с директором местной школы, построенной в 1860 году. Там рассказали, что в конце XIX века при поддержке ИППО на работу в Ливан прибыли российские учителя, которые проводили занятия по русскому языку и другие дисциплины на русском языке. В школе отметили, что «первые инженеры и врачи из бедных семей появились благодаря этим "московским" школам».

В ходе трёх экспедиций участники проекта побывали в шести учебных заведениях пяти городов Ливана.
Метки:
Императорское православное палестинское общество, экспедиция, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева