EN
 / Главная / Все новости / Международный историко-литературный творческий конкурс запустили в Австралии

Международный историко-литературный творческий конкурс запустили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


В Австралии открылся Международный историко-литературный творческий конкурс «Нас вдохновляют имена великих предков», в котором на бесплатной основе могут принять участие дети и взрослые из любой страны мира, говорящие и пишущие на русском языке, сообщила русскоязычная газета «Горизонт +».

Конкурс организует Международная академия русской словесности МАРС-Австралия. Он проходит при поддержке Российского фонда культуры, фонда «Русский мир», Ассамблеи народов Евразии, Международного совета российских соотечественников, Союза писателей России и других организаций.

По словам организаторов, конкурс приурочен ко Всемирному году русского языка, объявленному в текущем году Международной Академией русской словесности МАРС-Австралия в поддержку инициативы министров иностранных дел стран СНГ.

Участие в творческом состязании могут принять поэты, писатели, фотохудожники, живописцы и мастера прикладного искусства, музыканты, хоровые коллективы. Конкурс проводится с целью популяризации русского языка, современной русской литературы, русской народной культуры в Австралии и других зарубежных странах.



Проект посвящён творчеству выдающихся русских и советских писателей и поэтов, отмечающих юбилеи в этом году, — Василия Жуковского, Алексея Толстого и Сергея Михалкова.

Предусмотрены три категории для литераторов, пишущих исторические, патриотические и фантастические произведения, а также развивающие тексты для детей и юношества. Учреждены три творческие номинации — проза, поэзия и документальный цикл.

Отдельная категория введена для юных авторов, свои работы могут подать на конкурс дети и подростки в возрасте от четырёх до восемнадцати лет.
Метки:
русскоязычная литература, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева