EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Нидерландах возложили цветы к танку Т-72, привезённому из Берлина

Соотечественники в Нидерландах возложили цветы к танку Т-72, привезённому из Берлина

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


Российские соотечественники и голландцы возложили цветы к танку Т-72, якобы подбитому на Украине и прибывшему в Нидерланды из немецкой столицы. Участники акции, собравшиеся у Музея свободы, отметили, что собрались в память о российских военнослужащих и мирных жителях Донбасса, погибших от рук украинских силовиков, сообщает ТАСС

Танк привезли из Берлина, где его по инициативе украинских активистов демонстрировали рядом со зданием посольства России. Однако эффект от акции получился противоположным ожидаемому. Жители Германии начали возлагать цветы к танку, выражая поддержку России и призывая к мирным переговорам.

Через несколько дней танк был убран от российского посольства, позднее выяснилось, что Т-72 транспортируют в Нидерланды. В прессе предупреждалось, что в случае демонстрации танка повторится берлинская ситуация и может дойти до конфликтов.

Участница акции в Нидерландах Наталья Воронцова отметила, что это не остановило руководство страны, которое решило пойти на провоцирование конфликтов и выставило танк в общественном месте. А российские соотечественники решили последовать примеру русскоязычных жителей Германии и возложили цветы к Т-72 в память о российских военных, борющихся за освобождение Украины и за то, «чтобы фашизм опять был искоренён, как 80 лет назад».

Другая участница акции Йоланта Дю Круа отметила, что власти Нидерландов разжигают противоречия между людьми. Она назвала неправильным «выставлять в таком свете» Россию, освободившую Европу от фашизма.
Метки:
российские соотечественники, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева