EN

В Парагвае стартует бесплатный цикл вебинаров по русскому языку, истории и культуре России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2023


В Парагвае открывается цикл вебинаров, посвящённых изучению русского языка, истории и культуре России, занятия проведут преподаватели Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Цикл вебинаров будет бесплатным для слушателей, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Организаторами проекта стали Парагвайско-российская палата, СПбГУ и МАПРЯЛ. Присоединиться к виртуальным занятиям, которые пройдут на испанском языке, могут все желающие.

Старт проекту даст тридцатого марта член президиума МАПРЯЛ, профессор Гранадского университета, доктор филологических наук Рафаэль Гусман. Он посвятит свою лекцию роли русского языка в современном мире.

Следующие четыре занятия проведёт педагог СПбГУ, кандидат педагогических наук Денис Алексеенко. Встречи, посвящённые истории и культуре России, будут проводиться в апреле по субботам. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Преподаватель расскажет о том, как Россия стала крупнейшей страной в мире, прочитает лекцию об истории страны в прошлом веке и новом тысячелетии. Отдельные занятия будут посвящены Санкт-Петербургу и русской кухне.
Метки:
история России, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.