EN
 / Главная / Все новости / Премию «Золотая маска» за вклад в развитие театрального искусства вручили в Москве

Премию «Золотая маска» за вклад в развитие театрального искусства вручили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2023


Церемония вручения премии «Золотая маска» в специальной номинации состоялась в Москве, сообщает РИА «Новости». Ею отмечают за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Премию получили десять человек. Награждение приурочили к Международному дню театра, который отмечают 27 марта.

Среди лауреатов известная петербургская актриса Светлана Крючкова, оперная солистка Маквала Касрашвили, солисты оперетты Светлана Варгузова и Юрий Веденеев, балерина Марина Кондратьева, театральный художник Виктор Архипов, режиссёр и педагог Вениамин Фильштинский, краснодарский актёр Анатолий Горгуль и другие.
 
Как сообщал «Русский мир», «Золотая маска» учреждена в 1993 году как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл, театр кукол). Лауреаты определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.
Метки:
Золотая маска, театр, премия

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?