EN
 / Главная / Все новости / В Армении построят четыре русские школы

В Армении построят четыре русские школы

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2023


В Армении планируется запустить проект по строительству четырёх русских школ, заявил замглавы Совета Федерации Юрий Воробьёв на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Нацсобранием Армении и Федеральным Собранием России, сообщает Sputnik.

Он подчеркнул важность развития российско-армянского сотрудничества в области образования и науки, создания единого языкового пространства. Юрий Воробьёв заявил о том, что проект по возведению русских школ в Армении будет реализован на основе договорённостей лидеров двух государств.

По словам сенатора, в новых школах будут преподаваться русский и армянский языки, после их окончания выпускники смогут поступать в вузы России. Также сенатор заявил, что Россия направит в Армению шестьдесят тысяч учебников.

Юрий Воробьёв назвал важным то, что российские и армянские школьники, а также их сверстники из других стран впервые объединятся в рамках международного патриотического проекта «Поезд памяти», нацеленного на противостояние попыткам исказить историческую память.
Метки:
русские школы за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева