EN
 / Главная / Все новости / Студенты Русских центров в Алма-Ате и Баку отметили 110-летие Сергея Михалкова

Студенты Русских центров в Алма-Ате и Баку отметили 110-летие Сергея Михалкова

Жанна Уматова, Алма-Ата
17.03.2023

15 марта в Русском центре Казахского национального университета имени аль-Фараби состоялась встреча, посвящённая 110-летию со дня рождения советского и российского писателя, поэта Сергея Михалкова. В мероприятии приняли участие студенты из Алма-Аты, изучающие русский язык как иностранный, а также в дистанционном режиме подключились студенты Русского центра Бакинского государственного университета (Азербайджан) вместе с руководителем Арзу Мамедовой.

Ведущие рассказали о жизни Сергея Владимировича, его достижениях в области литературы и поэзии, заслугах в качестве военного корреспондента. Кроме того, один из самых важных фактов его биографии - это создание текста к гимну сначала СССР, а потом России, поскольку Сергей Владимирович дважды стал автором гимна своей родины.

Студенты прочитали известные стихотворения поэта: «Про девочку, которая сама себя вылечила», «Мы едем, едем, едем в далёкие края», «Дело было вечером, делать было нечего» и другие. Руководитель центра Жанна Уматова прочитала отрывок из поэмы «Дядя Стёпа».

Студенты Бакинского государственного университета рассказали о вкладе Сергея Михалкова в литературу и искусство, а руководитель центра Арзу Мамедова говорила о государственных наградах и премиях, которыми был награждён поэт. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.