EN

Художники из семи стран стали победителями фестиваля «Вокруг Света: искусство без границ» в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2023


Художники из России, Китая, Белоруссии, Италии, Индии, Армении и Азербайджана стали победителями на конкурсе «Вокруг Света: искусство без границ», сообщает ТАСС. Его итоги подвели накануне, 15 марта, в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица. Вуз проводит масштабный форум каждый год.

Как сообщал «Русский мир», в этом году к участникам присоединились триста художников из двадцати четырёх государств. Среди них были представители Египта, Азербайджана, Вьетнама, Армении, Ямайки, Финляндии, Эфиопии. По словам куратора фестиваля Людмилы Кирсановой, число участников значительно выросло. Она отметила, что во многом этому способствовало объединение онлайн- и офлайн-форматов.
 
На конкурс представили более семисот работ, которые разделили на пять категорий — живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное искусство и дизайн. В рамках каждой из них выделялись несколько подгрупп.

По словам организаторов, фестиваль направлен на продвижение молодёжного искусства. Он также позволяет разрушить препятствия в налаживании общения между молодыми художниками. Фестиваль даёт возможность творческой молодёжи познакомиться друг с другом, показать свои талант и мастерство, а также побывать в одной из мировых культурных столиц — в Санкт-Петербурге.

На фестивале был представлен проект «Россия — Индия: на просторах красоты и дружбы» с программой народных индийских танцев. Также работала выставка творчества юных художников «Россия — Индия: от сердца к сердцу».
Метки:
художники, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.