EN
 / Главная / Все новости / Художники из 24 стран участвуют в фестивале «Вокруг света: искусство без границ» в Петербурге

Художники из 24 стран участвуют в фестивале «Вокруг света: искусство без границ» в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2023


Триста художников из двадцати четырёх стран присоединились к участникам международного фестиваля «Вокруг света: искусство без границ», сообщает ТАСС. Масштабный форум каждый год проводит Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени Штиглица. По словам куратора фестиваля Людмилы Кирсановой, в этом году число участников значительно выросло. Она отметила, что во многом этому способствовало объединение онлайн- и офлайн-форматов.

Свои работы представили студенты и преподаватели художественных вузов, профессиональные художники и дизайнеры из Армении, Китая, Индии, Казахстана, Ямайки, Фиджи, Вьетнама и других государств.

В рамках фестиваля открылась выставка творчества юных художников «Россия — Индия: от сердца к сердцу».

Людмила Кирсанова напомнила, что академия реализует множество совместных проектов с индийскими партнёрами. Скоро в Индию поедут четыре преподавателя, которые принимают участие в выставке «Афанасий Никитин — хождение за три моря».
Метки:
художники, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.