EN
 / Главная / Все новости / Россиянам на Уимблдоне хотят запретить демонстрировать российскую символику и поддерживать страну

Россиянам на Уимблдоне хотят запретить демонстрировать российскую символику и поддерживать страну

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2023


Организаторы Уимблдонского турнира хотят запретить россиянам на следующих соревнованиях демонстрировать российскую символику и поддержку государства, сообщает Lenta.ru. Это станет одним из основных требований так называемого кодекса поведения. Российских теннисистов, допущенных до выступления на Уимблдоне, хотят заставить подписать его. Тех, кто нарушит кодекс, дисквалифицируют.
 
Как сообщал «Русский мир», миллион долларов должны будут выплатить Ассоциация лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) за дискриминацию спортсменов из России и Белоруссии, выразившуюся в недопуске теннисистов к соревнованиям на территории Великобритании. Штраф наложила Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP).

Кроме того, ATP заявила о возможности исключения LTA из тура, если российские и белорусские теннисисты вновь не смогут по вине организаторов принять участие в Уимблдоне и других соревнованиях на территории страны. Из-за отстранения россиян и белорусов от участия в Уимблдоне ATP и WTA постановили не начислять рейтинговые очки спортсменам, сыгравшим на британском турнире. Ранее российским теннисистам запретили выступать на турнирах в Великобритании. Из-за санкций отечественные спортсмены были вынуждены пропустить Уимблдон. На других соревнованиях ATP и WTA россияне выступают в нейтральном статусе.
Метки:
теннис, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева