EN
 / Главная / Все новости / Организаторов теннисных турниров в Великобритании оштрафовали за недопуск россиян

Организаторов теннисных турниров в Великобритании оштрафовали за недопуск россиян

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2022


Миллион долларов должны будут выплатить Ассоциация лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) за дискриминацию спортсменов из России и Белоруссии, выразившуюся в недопуске теннисистов к соревнованиям на территории Великобритании. Штраф наложила Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), пишет «Р-Спорт»

Кроме того, ATP заявила о возможности исключения LTA из тура, если российские и белорусские теннисисты вновь не смогут по вине организаторов принять участие в Уимблдоне и других соревнованиях на территории страны в следующем году.

В LTA сообщили, что разочарованы этими шагами, а наложенный штраф не позволит ассоциации развивать теннис в Великобритании в запланированном объёме. В LTA также рассказали о поданной апелляции на более раннее решение Женской теннисной ассоциации (WTA) о назначении штрафа за те же действия и намерении провести скрупулёзный анализ для последующего ответа на новое наказание.

Из-за отстранения россиян и белорусов от участия в Уимблдоне ATP и WTA постановили не начислять рейтинговые очки спортсменам, сыгравшим на британском турнире.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.