EN
 / Главная / Все новости / Россия потребует от Совета Европы осудить львовских националистов

Россия потребует от Совета Европы осудить львовских националистов


18.06.2011

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы представит на рассмотрение ПАСЕ проект резолюции «О противодействии проявления неонацизма и правого радикализма», сообщает ИТАР-ТАСС

По словам главы российской делегации, председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачёва, проект резолюции, который Москва будет предлагать вынести на всеобщее обсуждение Ассамблеи, будет указывать на 6 стран, где сохраняется проблема неонацизма и «где не преследуют в должном объёме за совершение нацистских преступлений».

По мнению России, проблемы неонацизма существуют в Прибалтийских странах, на Украине и в Австрии, которые являются членами Совета Европы, а также в Канаде. При подготовке проекта резолюции «мы ориентировались и на те трагичные события, которые произошли во Львове во время празднования Дня Победы», сказал Косачёв.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 9 мая 2011 года во Львове на Марсовом поле местные националисты избивали ветеранов Великой Отечественной войны, не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. Апогеем стала варварская выходка националистов, растоптавших венок, который должен был возложить на военном кладбище генеральный консул России в Львове Олег Астахов.

Глава делегации РФ также сообщил, что в рамках летний сессии ПАСЕ, которая стартует в Страсбурге 20 июня, будет обсуждаться доклад группы «Жить вместе в XXI веке», который готовился по поручению генсека Совета Европы и касается будущего этой организации в целом. «Пока доклад затрагивает вопросы толерантности, межрелигиозного диалога, расизма, ксенофобии, национализма. Но нет ни звука, ни слова про проблему неонацизма», – подчеркнул Косачёв.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
ПАСЕ, ПАСЕ, Константин Косачев, страны Прибалтики, Украина, неонацизм, Львов, Совет Европы

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.