EN

Из Берлина увезли российский танк, к которому жители возлагали цветы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2023


Танк Т-72, который три дня назад установили в немецкой столице напротив посольства РФ, демонтировали и увезли в ночь на 28 февраля. Об этом пишет телеграм-канал «Доктор Сосновский». Акция, которую киевский режим и его западные покровители задумывали как антироссийскую и русофобскую, вопреки их мечтам превратилась в акт солидарности с жертвами войны.

Теперь танк собираются установить в Нидерландах.

Как сообщал «Русский мир», акция украинских активистов, которые доставили российский танк к зданию посольства, вызвала неожиданную реакцию. Жители Германии принесли к машине тысячи цветов. Позднее вандалы растоптали и унесли цветы, затеяли перепалки с несогласными, а также огородили машину. Однако люди продолжали нести букеты, перебрасывая их к танку через ограждение.

В посольстве РФ отметили, что немецкому народу ярко продемонстрировали, что их точка зрения на происходящие на Украине события, выраженная в самой миролюбивой форме в их собственном доме, не имеет права на существование, если Киеву она не нравится. Дипломаты указали, что провокация закончилась «полным провалом», её организаторы «явно не рассчитывали на такую реакцию местной общественности».

Как сообщал «Русский мир», жители Прибалтики последовали примеру берлинцев и стали возлагать цветы к подбитым российским танкам, установленным в столицах балтийских стран.
Метки:
акция протеста, танк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.