EN

Творчество русских поэтов-символистов XX века обсудили в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
20.02.2023

15 и 17 февраля в школе им. Св. Павла волонтёры Русского центра в Салониках совместно с издательским домом «Алтиндзис» провели лекторий «Русские поэты – символисты ХХ века» для греческих школьников.

На уроках старшеклассникам рассказали об истоках поэзии А. Белого, З. Гиппиус, А. Розанова, В. Иванова, А. Блока и Д. Мережковского, основанной на идеалах античной Греции, христианства, византийской истории, а также истории древней Руси.

В своей приветственной речи руководитель издательства А. Алтиндзис говорил о работе издательства, которая нацелена, в том числе, на развитие российско-греческих гуманитарных связей, подчеркнув важность переводов на греческий язык литературного наследия русских поэтов, писателей и философов.

А. Алтиндзис также представил перевод на греческий язык отрывков из книги «Пути русского богословия», посвящённых поэтам-символистам, выдающегося русского философа и богослова, почётного профессора государственного университета им. Аристотеля в Салониках и почётного члена Афинской Академии наук протоиерея Георгия Флоровского. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.