EN

Творчество русских поэтов-символистов XX века обсудили в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
20.02.2023

15 и 17 февраля в школе им. Св. Павла волонтёры Русского центра в Салониках совместно с издательским домом «Алтиндзис» провели лекторий «Русские поэты – символисты ХХ века» для греческих школьников.

На уроках старшеклассникам рассказали об истоках поэзии А. Белого, З. Гиппиус, А. Розанова, В. Иванова, А. Блока и Д. Мережковского, основанной на идеалах античной Греции, христианства, византийской истории, а также истории древней Руси.

В своей приветственной речи руководитель издательства А. Алтиндзис говорил о работе издательства, которая нацелена, в том числе, на развитие российско-греческих гуманитарных связей, подчеркнув важность переводов на греческий язык литературного наследия русских поэтов, писателей и философов.

А. Алтиндзис также представил перевод на греческий язык отрывков из книги «Пути русского богословия», посвящённых поэтам-символистам, выдающегося русского философа и богослова, почётного профессора государственного университета им. Аристотеля в Салониках и почётного члена Афинской Академии наук протоиерея Георгия Флоровского. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.