EN

В ДНР привезли гуманитарную помощь из Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2023


Гуманитарный груз из Ирландии прибыл в Донецкую народную республику, жители страны собрали для нуждающегося населения Донбасса тёплые вещи, детские товары и другие жизненно важные предметы, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на общественную палату региона.

Отмечается, что помочь жителям Донбасса вызвались не только российские соотечественники и русскоговорящие жители Ирландии, но и представители местного населения. Груз формировался из вещей, принесённых на пункты сбора, которые были открыты по всей Ирландии. Помощь в транспортировке помощи оказало посольство России в Ирландии. Привезённые вещи будут в скором времени розданы населению республики.

Глава отделения «Союза женщин России», заместитель председателя Общественной палаты ДНР

Екатерина Мартьянова отметила, что в Донбассе позитивно восприняли прибытие гуманитарного груза из европейской страны. По её словам, это доказывает, что не всё европейское население выступает на стороне режима Киева, и в дальнейшем возможно налаживание дружественных контактов. Екатерина Мартьянова отметила, что российские соотечественники из Греции и других стран также вызвались оказать помощь народу Донбасса.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.